Informativa sulla Privacy

Privacy policy

I dati forniti a GoBimbo Srl (di seguito “Azienda” o anche “Titolare”) da chi si registra (di seguito, “clienti” o anche “utenti”) nelle pagine dei siti raggiungibili agli indirizzi (URL) www.gobimbo.it e https://gobimbo.blog (di seguito “sito”) al momento della registrazione e per l’utilizzo dei servizi forniti dall’Azienda saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, l’Azienda informa i clienti/utenti di quanto segue.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è l’Azienda GoBimbo Srl, con sede a Milano, Via Vincenzo Monti 16, iscritta al Registro imprese di MILANO, REA: MI-2073347, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede locale del Titolare del trattamento.

Finalità del trattamento dati

1.Finalità di Servizio

I dati personali identificativi e non sensibili degli utenti (es. nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, doc. identità, email, num. telefono, etc) saranno trattati dall’Azienda senza il consenso espresso di questi ultimi (art. 24 lett. a, b, c Codice della Privacy) per le seguenti finalità di Servizio:

  • fornitura di beni e servizi connessi all’utilizzo del sito/app GoBimbo
  • creazione di profili professionali relativi ad utenti
  • la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi
  • la prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita, anche mediante l’effettuazione in qualsiasi momento di un controllo di sicurezza per convalidare l’identità, l’età, i dati di registrazione forniti dal cliente e per verificare la possibile violazione dei nostri Termini e Condizioni di Utilizzo e della legge in vigore
  • l’adempimento di obblighi fiscali e di legge
  • esaminare la candidatura degli utenti, spontaneamente trasmessa tramite il nostro sito
  • l’utilizzo dei dati personali (in particolare l’indirizzo e-mail e il numero di telefono cellulare per l’invio di SMS e per contatti telefonici) per valutare la qualità del servizio e/o effettuare comunicazioni di servizio relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato.

Il conferimento dei dati è:

  • obbligatorio relativamente ai dati identificati come “campi obbligatori” e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione della registrazione; ciò in quanto i dati in oggetto assumono valenza identificativa ed integrante per l’adesione ai servizi del sito/app GoBimbo, finalizzati alla promozione della discussione e dell’interazione tra partecipanti ben identificati e selezionati mediante i dati summenzionati;
  • facoltativo relativamente ai dati identificati come “Campi servizi” e “Campi facoltativi”; l’eventuale omessa fornitura di tali dati non pregiudicherà l’erogazione del servizio.

2. Finalità di soft spam:

Inoltre, senza il consenso espresso degli utenti (art. 130 c. 4 Codice della Privacy) l’indirizzo e-mail del cliente fornito in sede di registrazione al sito potrà essere utilizzato dall’Azienda per l’invio di comunicazioni informative e commerciali. Il cliente può opporsi al predetto trattamento inviando una e-mail all’indirizzo info@gobimbo.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

Vi informiamo che il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo B) è facoltativo: in caso di rifiuto, non potrai ricevere le nostre e-mail commerciali. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla cessazione del rapporto.

3.Finalità di Marketing:

In più, previo consenso espresso degli utenti (art. 130 c. 2 Codice della Privacy), l’email e il numero di telefono cellulare potranno essere utilizzati dall’Azienda per finalità di Marketing, consistenti nell’invio da parte del Azienda di newsletter commerciali, email, sms e telefonate commerciali. Sarà in ogni caso facoltà del cliente, selezionando l’apposita casella “iscriviti”, autorizzare l’utilizzo della propria email per tale finalità. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo C) è facoltativo, potrai decidere di rifiutare in ogni momento e il rifiuto non comporta alcuna conseguenza sul contratto in essere con l’Azienda, semplicemente non potrai ricevere le nostre newsletter commerciali, email, sms e telefonate. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti (ad esempio, provider sito web, fornitori, studi professionali, persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione all’Azienda in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento. Tali soggetti possono avere sede anche extra UE: in tal caso, i dati saranno resi accessibili solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o previa stipula di standard contractual clauses.

Comunicazione dei dati

I dati potranno essere diffusi tramite la rete Internet esclusivamente nell’ambito del sito www.gobimbo.it e https://GoBimbo.blog secondo le modalità indicate per ogni dato nel relativo modulo di registrazione, nonché comunicati nel perseguimento delle finalità sopra riportate a società collegate e/o partners commerciali, siano soggetti privati, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo senza scopi di lucro, persone giuridiche, società di persone o di capitali, imprese individuali, banche, clienti.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità informatizzate, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo l’utilizzo di appropriate misure per la riservatezza dei medesimi.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede del Titolare e presso i data center che ospitano i servizi informatici situati nella UE e sono effettuati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali amministratori di sistema incaricati per operazioni di manutenzione.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 Reg. Europeo n. 2016/679 (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative alle organizzazioni alle quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare agli indirizzi sopraindicati.

Cookie Policy

  1. Cookie

Il nostro sito utilizza i cookie, che sono dei piccoli file di testo che vengono salvati sul dispositivo dell’utente (es. computer, laptop, tablet) quando visita il sito e che consentono al sito di memorizzare e riconoscere il dispositivo e le preferenze di navigazione dell’utente ad ogni visita successiva; nonchè file di archiviazione e oggetti locali condivisi anche detti flash cookie. I flash cookie sono simili ai cookie del browser. Ci permettono di ricordare dei dettagli della vostra visita nei nostri siti ma non possono avere accesso o utilizzare altre informazioni sul Suo dispositivo. Non utilizziamo i flash cookie per ricordare o utilizzare informazioni di identificazione personale, quali nome o indirizzo e-mail. Utilizziamo solo flash cookie nei Nostri siti e non su altri.

  1. Tipi di cookie e loro finalità

Utilizziamo i cookie di prima e di terza parte, che includono cookie tecnici e analitici. Nello specifico GoBimbo Srl utilizza Google Analytics.

Precisamente:

COOKIE DI PRIMA PARTE: Sono quelli creati o gestiti dal Titolare

I cookie di prima parte che il nostro sito utilizza sono cookie tecnici e servono a effettuare e facilitare la navigazione dell’utente e a permettere di fruire dei servizi del Sito.

I cookie tecnici comprendono:

Cookie di sessione: questo tipo di cookie è assegnato soltanto al computer dell’utente per la durata della sua visita al nostro sito. Un cookie di sessione aiuta a muoversi più rapidamente nel nostro sito, ci permette di fornirle informazioni più attinenti all’utente. Questo cookie si elimina automaticamente quando il browser viene chiuso.

Cookie persistenti: questo tipo di cookie rimarrà sul dispositivo dell’utente per un periodo di tempo impostato per ogni cookie. Anche i flash cookie sono persistenti.

Il sito utilizza cookie tecnici, di sessione e persistenti di prima parte, per le seguenti finalità:

  • Capire meglio le Sue preferenze
  • Differenziarla da altri utenti dei nostri siti, questo ci aiuterà a fornirle una migliore esperienza quando navigherà sui nostri siti e ci darà la possibilità di migliorare i nostri siti
  • Identificare le Sue preferenze per personalizzare contenuto e funzionalità
  • Raccogliere statistiche sull’utilizzo dei nostri servizi.
  • Verificare che i nostri strumenti di posta elettronica stiano lavorando in modo corretto.

COOKIE DI TERZA PARTE: Si tratta di quelli creati e gestiti da terzi fornitori di servizi di analisi e di pubblicità I cookie di terza parte che il nostro sito utilizza sono cookie analitici e tecnici (tra cui flash cookie).

I cookie di analisi (forniti da Google Analytics): questi cookie sono stati scelti per analizzare e monitorare il modo in cui si utilizza il sito (ad es. n. accessi e pagine viste), per permetterci di apportare modifiche migliorative al sito in termini di funzionamento e navigazione. I cookies in esame ci permettono di studiare il movimento interno delle pagine e per fornire informazioni analitiche sui visitatori, compresi i click e i movimenti dei mouse. Google Analytics ci fornisce le informazioni statistiche. Google Analytics garantisce che i dati relativi alle visite sul sito merkur-gaming.it per nostro conto saranno resi anonimi. I cookie includono dati su traffico e visitatori, non includono e non raccolgono dati personali e ci permettono di valutare il numero di utenti e, perciò, di misurare e di effettuare analisi statistiche sull’utilizzo che gli utenti fanno del servizio. A questo scopo, l’attività di navigazione degli utenti all’interno del nostro sito viene analizzata per permetterci di migliorare la gamma di servizi che offriamo. Per ulteriori informazioni: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Il sito non utilizza cookie di profilazione.

  1. Rifiuto o disattivazione dei cookie

L’utente ha l’opzione di accettare, rifiutare o disattivare i cookie (inclusi i flash cookie). Autorizza l’utilizzo dei cookies proseguendo nella navigazione sul Sito dopo aver letto il Banner. Può non autorizzare l’utilizzo di cookies o comunque disattivarli in seguito in ogni momento procedendo manualmente alla modifica della configurazione del browser. Per rifiutare o disattivare i nostri cookie e/o quelli di terzi, gli utenti possono andare su:

  • Google Chrome: Strumenti – Impostazioni – Mostra impostazioni avanzate – Impostazioni contenuti – Cookie – Blocca cookie di terzi e dati dei siti
  • Mozilla Firefox: Strumenti – Opzioni – Privacy – Cronologia – Utilizza impostazioni personalizzate per la cronologia (deselezionare tutte le caselle)
  • Internet Explorer: Impostazioni – Opzioni Internet – Privacy – Impostazioni per la zona Internet (spostare la barra di navigazione su “Blocca tutti i cookie”)
  • Safari: Impostazioni – Preferenze – Privacy – Blocca cookie (seleziona “sempre”) Safari (IOS): Impostazioni – Safari – Blocca cookie

È possibile evitare l’utilizzo dei flash cookie al seguente link: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager03.html

Se si preferisce permettere a qualsiasi dato di Flash Player di essere archiviato, togliere la spunta alle voci “Permetti ai contenuti Flash di archiviare dati nel computer” e “Archivia i componenti Flash comuni per ridurre i tempi di download”. Se si desidera limitare la quantità di dati raccolti dalle applicazioni Flash, spostare il cursore nel pannello delle impostazioni di archiviazione globale verso la posizione desiderata.

Si fa presente che determinate caratteristiche del contenuto del sito www.gobimbo.it e https://gobimbo.blog/sono disponibili solo se si permette l’installazione di cookie nel browser. Se si decide di rifiutare o disattivare i cookie, non si potranno sperimentare tutte le funzionalità o parte delle funzionalità interattive dei nostri siti.

  1. Modifiche alla politica dei cookie

Il Titolare può modificare questa politica dei cookie. Quando saranno state effettuate modifiche significative a questa politica dei cookie, gli utenti saranno avvertiti mediante una notifica sul sito o via e-mail per gli utenti registrati. Se si vogliono ottenere ulteriori informazioni sull’uso dei cookie, è possibile contattare il nostro Servizio Clienti.

Politica della privacy

Questa è la nostra Politica della Privacy e sostituisce qualsiasi versione precedente. Questa Politica della Privacy deve essere letta congiuntamente ai nostri Termini e Condizioni di Utilizzo e a qualsiasi termine applicabile sulle nostre piattaforme. Possiamo periodicamente effettuare delle modifiche a tale Politica della Privacy e La informeremo di tali modifiche postando i termini modificati sulle nostre piattaforme. Le raccomandiamo di consultare regolarmente questa Politica della Privacy.